Risoto de beterraba com presunto parma e figo
60min 1 porção
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
Modo de preparo do caldo
- Descasque as beterrabas, a cebola e a cenoura e corte em pedaços.
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Corte também o talo de salsão.
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Coloque tudo em uma panela com as folhas de louro e os cravos-da-índia.
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Cubra com água e leve ao fogo alto.
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Quando ferver, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
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Coe o caldo e deixe na panela para manter aquecido.
Modo de preparo do risoto
- Regue uma frigideira antiaderente com azeite e doure os figos por 2 minutos, reserve.
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Coloque azeite em uma panela e adicione a cebola.
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Tempere com sal e refogue até murchar.
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Adicione o arroz e mexa bem.
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Tempere com a pimenta.
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Regue com o vinho e mexa sem parar até secar.
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Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa sem parar até secar.
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Repita o passo anterior até o risoto ficar no ponto desejado.
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Na última adição não deixe o caldo secar completamente.
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Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga.
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Coloque o risoto nos pratos com uma fatia de parma e metade de um figo.
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Está pronto para servir!.
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