Receiteria

Biscoito champanhe caseiro

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal e reserve.
  2. Separe as claras das gemas e descarte uma gema.
  3. Divida a quantidade de açúcar em duas partes iguais – uma para as claras e outra para as gemas.
  4. Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa até começarem a aumentar de volume.
  5. Adicione metade do açúcar aos poucos, batendo até atingir o ponto de pico firme. Reserve.
  6. Adicione a outra metade do açúcar e o extrato de baunilha às gemas e bata até ficar esbranquiçado.
  7. Desligue a batedeira e incorpore as claras às gemas delicadamente com uma espátula.
  8. Adicione os secos peneirados à massa.
  9. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê e faça riscos de 8 cm em uma assadeira deixando espaço entre eles.
  10. Polvilhe açúcar por cima da massa.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  12. Sirva.

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