Biscoito champanhe caseiro
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal e reserve.
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Separe as claras das gemas e descarte uma gema.
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Divida a quantidade de açúcar em duas partes iguais – uma para as claras e outra para as gemas.
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Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa até começarem a aumentar de volume.
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Adicione metade do açúcar aos poucos, batendo até atingir o ponto de pico firme. Reserve.
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Adicione a outra metade do açúcar e o extrato de baunilha às gemas e bata até ficar esbranquiçado.
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Desligue a batedeira e incorpore as claras às gemas delicadamente com uma espátula.
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Adicione os secos peneirados à massa.
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Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê e faça riscos de 8 cm em uma assadeira deixando espaço entre eles.
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Polvilhe açúcar por cima da massa.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
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Sirva.
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