Receiteria

Terrine de bacon

180min 1 unidade

Ingredientes da geleia de bacon

Ingredientes da terrine

Modo de preparo da geleia de bacon

  1. Frite o bacon em uma panela e retire com uma escumadeira.
  2. Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
  3. Coloque o restante dos ingredientes, exceto a água, e deixe caramelizar.
  4. Retorne o bacon para a panela com um pouco de água.
  5. Mexa até ficar na consistência de geleia.
  6. Espere esfriar e reserve em um pote até a hora de servir.

Modo de preparo da terrine

  1. No liquidificador bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota e o azeite.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  4. Adicione na mistura do liquidificador.
  5. Acrescente o bacon e misture com uma espátula.
  6. Despeje em uma forma untada com azeite.
  7. Cubra com plástico filme e deixe 3 horas na geladeira.
  8. Na hora de servir, coloque a geleia de bacon por cima e está pronto.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br