Terrine de bacon
180min 1 unidade
Ingredientes da geleia de bacon
Ingredientes da terrine
Modo de preparo da geleia de bacon
- Frite o bacon em uma panela e retire com uma escumadeira.
-
Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
-
Coloque o restante dos ingredientes, exceto a água, e deixe caramelizar.
-
Retorne o bacon para a panela com um pouco de água.
-
Mexa até ficar na consistência de geleia.
-
Espere esfriar e reserve em um pote até a hora de servir.
Modo de preparo da terrine
- No liquidificador bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota e o azeite.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
-
Adicione na mistura do liquidificador.
-
Acrescente o bacon e misture com uma espátula.
-
Despeje em uma forma untada com azeite.
-
Cubra com plástico filme e deixe 3 horas na geladeira.
-
Na hora de servir, coloque a geleia de bacon por cima e está pronto.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br