Risoto valentino
30min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte o coco em cubos e toste em uma panela, reserve.
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Tempere os camarões e as vieiras com sal e pimenta, reserve.
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Em uma panela, coloque metade da manteiga e espere derreter.
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Adicione o arroz e, quando começar a tostar, coloca uma concha de caldo de legumes e o curry.
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Siga mexendo e vá adicionando uma concha do caldo por vez, até o arroz ficar al dente.
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Na hora de adicionar a última concha, coloque também o parmesão.
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Desligue o fogo com um pouco de caldo ainda.
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Frite os camarões em uma frigideira com azeite por 3 minutos de cada lado.
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Faça o mesmo com as vieiras por 3 minutos.
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Adicione o resto da manteiga no riso e mexa bem.
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Acomodo no prato com os camarões e vieiras.
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Finalize com alho-poró, o coco tostado e sirva-se.
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