Macarrão com linguiça
20min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
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Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
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Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
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Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
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Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
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Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
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Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
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Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
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Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
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Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!
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