Empada
90min 20 unidades
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
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Comece regando uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho;
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Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta e 1 xícara de chá da água do cozimento do frango;
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Assim que a água evaporar, coloque o fogo em médio e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
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Em uma vasilha, bata o ovo com o auxílio de um fouet;
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Adicione o restante da água de cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa bem;
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Despeje a mistura no frango. Mexa em fogo médio até ficar bem cremoso;
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Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
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Em um recipiente coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e misture, utilizando as mãos, até formar uma farofa;
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Coloque a água, o sal e misture novamente com as mãos até forma ruma massa homogênea e macia;
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Transfira a massa para uma bancada limpa e separe em 2 partes, sendo uma representando 1/3 da massa e a outra 2/3;
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Divida as duas partes em 20 pedaços menores;
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Utilize 20 pedaços da massa de 1/3 para forrar as forminhas das empadas. É importante que a massa ultrapasse um pouco a forma nessa etapa;
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Pincele a clara do ovo na borda das empadinhas;
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Recheie cada uma das empadas com o creme de frango, desta vez sem ultrapassar a lateral da forminha;
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Pegue os outros 20 pedaços e abre-os com um rolo, formando discos;
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Tampe as empadinhas com esses discos de massa, apertando bem as laterais para sair o excesso de massa;
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Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos;
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Está pronto. Sirva e bom apetite!
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