Bolo piscina de tapioca com doce de leite
100min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a tapioca e o coco ralado.
-
Despeje o leite de coco e misture bem.
-
Aguarde por cerca de 30 minutos até a mistura de tapioca inchar.
-
Em outra tigela bata as claras de ovo até o ponto de neve e reserve.
-
Em uma terceira tigela misture bem as gemas de ovo, a manteiga e o açúcar.
-
Junte a mistura de tapioca e mexa até envolver tudo.
-
Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem.
-
Acrescente as claras em neve e continue misturando.
-
Adicione por fim o fermento e mexa bem.
-
Coloque a massa em uma forma ballerine (típica para bolos no formato piscina) untada com manteiga e farinha de trigo.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
-
Verifique o ponto da massa e se tudo estiver certo retire do forno.
-
Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
-
Finalize o bolo com uma camada generosa de doce de leite e coco ralado por cima.
-
Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br