Torta de morango com baunilha
90min 6 porções médias
ingredientes
modo de preparo da massa
- Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o açúcar e a manteiga em uma batedeira até formar uma farofa úmida.
-
Acrescente o ovo e a água e bata até formar uma massa homogênea.
-
Posicione a massa em uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
-
Transfira a massa para uma forma e faça furos com um garfo.
-
Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
-
Coloque o leite condensado, a baunilha, o leite e a gema peneirada em uma panela em fogo baixo e mexa continuadamente até adquirir consistência de brigadeiro mole.
-
Posicione os brigadeiros na massa assada e coloque o creme de baunilha.
-
Leve a massa com os morangos e o creme de baunilha à geladeira por 1 hora.
-
Sirva gelado. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br