Receiteria

Bolo de banana e azeite

70min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em uma tigela de tamanho médio misture as bananas amassadas com o açúcar.
  4. Adicione aos poucos o azeite, a ricota, a baunilha e os ovos, mexendo bem.
  5. Em seguida adicione os ingredientes secos na ordem: farinha de trigo, sal e fermento.
  6. Junte o chocolate meio amargo em pedaços.
  7. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  8. Leve ao forno e deixe assar por 55 minutos.
  9. Faça o teste com um palito de dente para verificar se o bolo está no ponto e retire do forno.
  10. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e então desenforme.
  11. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br