Bolo de banana e azeite
70min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
-
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
-
Em uma tigela de tamanho médio misture as bananas amassadas com o açúcar.
-
Adicione aos poucos o azeite, a ricota, a baunilha e os ovos, mexendo bem.
-
Em seguida adicione os ingredientes secos na ordem: farinha de trigo, sal e fermento.
-
Junte o chocolate meio amargo em pedaços.
-
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
-
Leve ao forno e deixe assar por 55 minutos.
-
Faça o teste com um palito de dente para verificar se o bolo está no ponto e retire do forno.
-
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e então desenforme.
-
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br