Rosca salgada de cenoura
30min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Descasque e corte a cenoura em rodelas e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e reserve.
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Em uma vasilha, misture o fermento, a água morna e 1 colher de sopa do açúcar até dissolver.
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Deixe descansar por 15 minutos.
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No liquidificador, bata a cenoura cozida, ovo e o restante do açúcar até formar um purê.
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Na mistura de fermento, inclua farinha e sal e misture com as mãos.
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Abra um buraco no centro dessa mistura e despeje o conteúdo do liquidificador.
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Adicione a manteiga e mexa com as mãos até misturar bem.
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Forme uma bola de massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Esmague o alho em um pilão até formar uma pasta.
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Acrescente o orégano, sal, pimenta, queijo e azeite e misture bem.
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Abra a massa com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 40×30 centímetros.
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Espalhe o recheio por toda a massa e inclua as castanhas picadas por cima.
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Enrole a massa pelo lado maior do retângulo, formando um rocambole.
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Corte esse rolo em 8 partes iguais.
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Disponha os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, com espaço de 2 dedos entre os rolos.
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Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e meia.
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Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
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Sirva e bom apetite.
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