Creme de couve-flor com pétalas de cebola assada
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a cebola roxa cortada e cubra com água, vinagre e um pouco de sal.
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Corte uma cebola branca ao meio com a casca e coloque em uma forma junto com a couve-flor cortada em ramas.
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Tempere com páprica, um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
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Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a outra cebola branca com o alho.
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Adicione a água, o caldo de legumes e misture bem.
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Transfira para um liquidificador com a couve-flor e bata até obter a textura que preferir.
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Despeje novamente na panela e cozinhe em fogo baixo.
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Retire as pétalas da cebola assada e pique a cebolinha.
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Coloque o creme em um prato, decore com as pétalas de cebola, um fio de azeite, parmesão ralado, cebolinha e a cebola roxa escorrida.
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Sirva e bom apetite.
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