Receiteria

Bacalhau no azeite com couve

55min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite, adicione alecrim e sal.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  3. Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
  4. Corte cada posta de bacalhau ao meio, mantendo a pele.
  5. Se as postas forem muito grandes, corte ao meio novamente.
  6. Seque as postas e reserve.
  7. Corte o pão em pedaços pequenos e aqueça no forno por 10 minutos até dourar. Retire e reserve.
  8. Em uma panela pequena e alta, coloque o azeite, tomilho, alecrim e dentes de alho.
  9. Ligue o fogo e aqueça até que o azeite atinja entre 60 e 70 ºC.
  10. Deixe o azeite aromatizando com o fogo em temperatura média.
  11. Coloque o bacalhau (1 ou 2 postas de cada vez) no azeite e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  12. Retire o caule das folhas de couve com uma faca e reserve.
  13. Coloque as folhas em uma panela com água fervente por 1 minuto e meio.
  14. Em seguida, coloque as folhas já escaldadas em um escorredor e passe água fria sobre elas para parar o cozimento e reserve.
  15. Pique os caules da couve.
  16. Em uma frigideira, coloque uma concha do azeite aromatizado e um dente de alho e frite os caules picados Quando estiverem cozidos, adicione o pão, desmanchando-o com as mãos até obter um pouco de farinha de pão com pedaços pequenos de pão assado (fica com aspecto rústico e crocante).
  17. Regue com mais azeite e adicione sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  18. Em outra frigideira, coloque uma concha do azeite aromatizado.
  19. Adicione as folhas de couve e as azeitonas somente para aquecer e pegar o sabor do azeite.
  20. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  21. Para montar o prato, coloque a couve, o bacalhau, as azeitonas, a farofa, as batatas e o alho.
  22. Regue com azeite.
  23. Sirva e bom apetite.

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