Receiteria

Risoto de tomate confit com bacalhau

35min 4 porções

Ingredientes do risoto

Ingredientes do tomate confit com bacalhau

Modo de preparo do tomate confit com bacalhau

  1. Coloque os tomates cereja em uma assadeira e regue com azeite, sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos.
  3. Retire do forno e adicione o açúcar.
  4. Mexa delicadamente e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  5. Em uma panela não muito grande, coloque o lombo de bacalhau.
  6. Adicione um pouco da conserva da azeitona preta e bastante azeite, quase cobrindo o peixe.
  7. Cozinhe em fogo baixo até perceber que está quase fervendo.
  8. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Ligue o fogo novamente e repita esse processo até que o bacalhau esteja cozido e desmanchando.
  10. Certifique-se de não fritar o peixe e fique de olho para desligar o fogo sempre que notar que irá levantar fervura.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela com uma colher de manteiga e um pouco de azeite, refogue o alho até dourar.
  2. Adicione o arroz e um pouco de água fervente.
  3. Mexa um pouco e adicione mais água conforme necessário.
  4. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione metade dos tomates confitados, metade das azeitonas pretas e o queijo Grana Padano em lascas.
  5. Quando estiver no ponto desejado e ainda tiver um pouco de caldo, adicione uma colher de manteiga e desligue o fogo.
  6. Sirva o risoto com o lombo de bacalhau e decore com as azeitonas restantes e os tomates confitados.
  7. Bom apetite.

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