Risoto de tomate confit com bacalhau
35min 4 porções
Ingredientes do risoto
Ingredientes do tomate confit com bacalhau
Modo de preparo do tomate confit com bacalhau
- Coloque os tomates cereja em uma assadeira e regue com azeite, sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto.
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Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos.
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Retire do forno e adicione o açúcar.
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Mexa delicadamente e retorne ao forno por mais 10 minutos.
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Em uma panela não muito grande, coloque o lombo de bacalhau.
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Adicione um pouco da conserva da azeitona preta e bastante azeite, quase cobrindo o peixe.
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Cozinhe em fogo baixo até perceber que está quase fervendo.
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Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
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Ligue o fogo novamente e repita esse processo até que o bacalhau esteja cozido e desmanchando.
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Certifique-se de não fritar o peixe e fique de olho para desligar o fogo sempre que notar que irá levantar fervura.
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela com uma colher de manteiga e um pouco de azeite, refogue o alho até dourar.
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Adicione o arroz e um pouco de água fervente.
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Mexa um pouco e adicione mais água conforme necessário.
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Quando o arroz estiver quase al dente, adicione metade dos tomates confitados, metade das azeitonas pretas e o queijo Grana Padano em lascas.
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Quando estiver no ponto desejado e ainda tiver um pouco de caldo, adicione uma colher de manteiga e desligue o fogo.
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Sirva o risoto com o lombo de bacalhau e decore com as azeitonas restantes e os tomates confitados.
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Bom apetite.
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