Risoto de ervilha torta
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água e assim que ferver, adicione as ervilhas.
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Deixe cozinhar por um minuto, escorra e coloque em uma bacia com água fria e gelo.
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Corte as ervilhas em três partes e doure em uma panela com o alho-poró e uma colher de manteiga. Reserve.
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Na mesma panela, coloque um fio de azeite, o restante da manteiga e doure a cebola.
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Junte o arroz, o sal, a pimenta e doure mais um pouco.
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Despeje o vinho branco e, assim que secar, adicione a água quente até cobrir o arroz.
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Misture para ativar o amido do arroz.
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Quando secar, acrescente mais água quente, o parmesão ralado e continue mexendo.
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Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
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Finalize com o alho-poró, a ervilha e mais parmesão.
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Sirva e bom apetite.
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