Receiteria

Bolo pudim de chocolate com laranja

35min 8 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da laranja confitada

Modo de preparo do bolo

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Adicione o chocolate em pó e o cacau à panela e misture.
  3. Acrescente o açúcar à mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos.
  4. Inclua o licor e as raspas à panela, misture bem e cozinhe por 1 minuto.
  5. Adicione os ovos e as gemas levemente batidos à mistura na panela, mexa bem e cozinhe por alguns minutos.
  6. Unte uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com manteiga e açúcar.
  7. Despeje a mistura da panela na forma untada.
  8. Asse em banho-maria a 180 °C por aproximadamente 1 hora.
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da laranja confitada

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar para ferver.
  2. Adicione as laranjas com cuidado na panela e cozinhe por 10 minutos.
  3. Repita o mesmo processo em uma nova calda.
  4. Em uma nova panela, faça uma calda com 3 xícaras de chá de água e 2 xícaras de chá de açúcar.
  5. Cozinhe por 20 minutos.
  6. Retire as laranjas com cuidado e deixe esfriar.
  7. Decore o bolo com as rodelas.
  8. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br