Bolo pudim de chocolate com laranja
35min 8 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes da laranja confitada
Modo de preparo do bolo
- Derreta a manteiga em uma panela.
-
Adicione o chocolate em pó e o cacau à panela e misture.
-
Acrescente o açúcar à mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos.
-
Inclua o licor e as raspas à panela, misture bem e cozinhe por 1 minuto.
-
Adicione os ovos e as gemas levemente batidos à mistura na panela, mexa bem e cozinhe por alguns minutos.
-
Unte uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com manteiga e açúcar.
-
Despeje a mistura da panela na forma untada.
-
Asse em banho-maria a 180 °C por aproximadamente 1 hora.
-
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da laranja confitada
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar para ferver.
-
Adicione as laranjas com cuidado na panela e cozinhe por 10 minutos.
-
Repita o mesmo processo em uma nova calda.
-
Em uma nova panela, faça uma calda com 3 xícaras de chá de água e 2 xícaras de chá de açúcar.
-
Cozinhe por 20 minutos.
-
Retire as laranjas com cuidado e deixe esfriar.
-
Decore o bolo com as rodelas.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br