Massa rústica de espinafre na manteiga de sálvia
120min 2 a 3 porções
Ingredientes da massa
Modo de preparo da massa
- Refogue o espinafre na panela por 1 ou 2 minutos até murchar. Reserve.
-
Depois que esfriar, esprema com as mãos o excesso de água do espinafre e bata-o no processador. Reserve.
-
Em uma bancada higienizada, coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione os ovos e o espinafre.
-
Misture a massa até que ela fique no ponto de desgrudar da bancada e das mãos.
-
Embale com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
-
Abra a massa na máquina de fazer macarrão ou no rolo até a espessura desejada.
-
Corte com a faca ou com cortador para ficar como talharim, fettuccine ou pappardele.
-
Em uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, sálvia, sal e pimenta e deixe dourar, depois, desligue o fogo.
-
Cozinhe a massa por 1 ou 2 minutos em água fervente.
-
Despeje a massa cozida na panela da manteiga, adicione meia concha de água do cozimento e mexa até incorporar.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br