Receiteria

Massa rústica de espinafre na manteiga de sálvia

120min 2 a 3 porções

Ingredientes da massa

Modo de preparo da massa

  1. Refogue o espinafre na panela por 1 ou 2 minutos até murchar. Reserve.
  2. Depois que esfriar, esprema com as mãos o excesso de água do espinafre e bata-o no processador. Reserve.
  3. Em uma bancada higienizada, coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione os ovos e o espinafre.
  4. Misture a massa até que ela fique no ponto de desgrudar da bancada e das mãos.
  5. Embale com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa na máquina de fazer macarrão ou no rolo até a espessura desejada.
  7. Corte com a faca ou com cortador para ficar como talharim, fettuccine ou pappardele.
  8. Em uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, sálvia, sal e pimenta e deixe dourar, depois, desligue o fogo.
  9. Cozinhe a massa por 1 ou 2 minutos em água fervente.
  10. Despeje a massa cozida na panela da manteiga, adicione meia concha de água do cozimento e mexa até incorporar.
  11. Sirva e bom apetite.

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