Cupcakes de cacau com recheio de caramelo salgado
60min 16 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o açúcar.
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Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o óleo, o café e a água quente. Misture.
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Adicione o fermento e o bicarbonato. Mexa bem.
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Despeje em forminhas de cupcake.
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Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos, até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
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Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Derreta o açúcar em uma panela até ficar em tom de caramelo.
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Acrescente o creme de leite fresco e mexa até ficar homogêneo.
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Adicione a manteiga e o sal. Misture bem.
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Retire o miolo do cupcake e recheie com o caramelo.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.
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Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha.
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Em seguida, misture o chantilly nessa tigela com cuidado para não perder o ar.
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Coloque novamente o miolo do cupcake como se fosse uma tampa.
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Cubra com a cobertura de cream cheese com o auxílio de um saco de confeitar.
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Sirva e bom apetite.
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