Bolo de limão-siciliano com ganache
60min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar e acrescente o óleo.
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Misture as raspas de limão e acrescente a farinha e o leite intercalado.
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Acrescente o fermento e misture suavemente.
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Leve para a assar em forno preaquecido a 200 °C.
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Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amido.
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Misture bem até não haver grumos do amido.
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Cozinhe em fogo médio baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
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Cubra com filme plástico e deixe gelar.
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Aqueça o creme de leite por aproximadamente 2 minutos no micro-ondas.
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Despeje sobre o chocolate picado.
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Aguarde 1 minuto antes de começar a misturar e depois misture bem.
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Para a montagem, desenforme o bolo frio e corte em 3 partes.
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Coloque a primeira parte no fundo da forma.
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Acrescente o recheio e cubra com a segunda parte. Repita.
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Deixe gelar por 1 hora.
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Raspe as laterais do bolo contra a forma com as costas de uma faca e desenforme.
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Despeje a ganache por cima e deixe gelar.
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Depois é só servir.
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