Purê de batata-doce com alho assado
45min 4 a 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte o topo de cada cabeça de alho e unte com azeite.
-
Embrulhe em um pedaço de papel alumínio e leve para o forno por 30 minutos, ou até ficar bem mole.
-
Com as cabeças de alho assadas, esprema os dentes para sair a polpa.
-
Amasse o alho igual com um galho até formar um purê. Reserve.
-
Em uma panela com água fervente, coloque as batatas descascadas e cortadas para cozinhar.
-
Assim que ficarem bem moles, escorra a água e transfira elas para um recipiente.
-
Amasse bem até formar um purê.
-
Junte o purê de alho, tempere o alho com sal, pimenta e um fio de azeite.
-
Misture tudo muito bem até se integrar.
-
Finalize com a manteiga e o creme de leite.
-
Decore com salsinha picada e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br