Língua de boi com tomate à pizzaiola
60min 2 porções
Ingredientes para a língua
Ingredientes para o tomate à pizzaiola
Ingredientes para o molho agridoce
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a língua de boi com a cebola, a cenoura, o salsão e a água por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
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Passado o tempo, retire a carne da panela, guardando o caldo, e reserve-a por 10 minutos.
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Corte a língua em fatias de 2 cm de espessura, temperando com sal e pimenta-do-reino.
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Em uma frigideira, aqueça o óleo, doure as fatias em fogo baixo de todos os lados e reserve.
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Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
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Coloque os tomates em uma tigela, misture com as alcaparras, o azeite, o orégano e o sal e reserve.
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Para o molho, em uma panela, reduza o vinagre com o açúcar até formar uma calda.
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Adicione o amido dissolvido no caldo e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência levemente encorpada.
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Desligue o fogo e junte a manteiga, mexendo com um fouet.
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Em um prato, coloque a língua, cubra com os tomates e finalize com o molho agridoce.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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