Receiteria

Mondongo ao molho de tomate caseiro

50min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem o mondongo em água corrente, corte um dos limões ao meio e passe-o por toda a carne, dos dois lados.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o mondongo, o outro limão em rodelas e água suficiente para cozinhar.
  3. Cozinhe sem tampar até ferver, desligue o fogo e escorra.
  4. Retorne o mondongo à panela, cubra com água limpa, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, escorra novamente, corte o mondongo em tiras e reserve.
  6. Em outra panela, doure o azeite com o açúcar, depois adicione o mondongo e frite bem.
  7. Acrescente o alho, a cebola e o sal, misture bem e frite por alguns minutos.
  8. Coloque o molho de tomate, os pimentões, o tempero verde, o manjericão, o açafrão-da-terra e o caldo de legumes dissolvido em água.
  9. Se for preciso, junte mais água e deixe cozinhar até formar um molho.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br