Mondongo ao molho de tomate caseiro
50min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem o mondongo em água corrente, corte um dos limões ao meio e passe-o por toda a carne, dos dois lados.
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Em uma panela de pressão, coloque o mondongo, o outro limão em rodelas e água suficiente para cozinhar.
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Cozinhe sem tampar até ferver, desligue o fogo e escorra.
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Retorne o mondongo à panela, cubra com água limpa, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
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Desligue o fogo, escorra novamente, corte o mondongo em tiras e reserve.
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Em outra panela, doure o azeite com o açúcar, depois adicione o mondongo e frite bem.
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Acrescente o alho, a cebola e o sal, misture bem e frite por alguns minutos.
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Coloque o molho de tomate, os pimentões, o tempero verde, o manjericão, o açafrão-da-terra e o caldo de legumes dissolvido em água.
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Se for preciso, junte mais água e deixe cozinhar até formar um molho.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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