Pão doce trançado
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o amido de milho e o fermento.
-
No meio na mistura, abra um espaço, adicione o ovo e o óleo e mexa até incorporar.
-
Aos poucos, vá acrescentando a água morna e misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Após sovar bem, deixe descansar por cerca de 1 hora para crescer (caso esteja frio, aguarde mais um pouco).
-
Passado o tempo, sove a massa novamente e divida-a em pedaços de cerca de 80 gramas cada.
-
Estique cada porção de massa com as mãos, modelando em formato de cordão.
-
Junte as pontas do cordão, torcendo para formar a trança, depois una as pontas novamente, apertando para formar um anel.
-
Leve os pães para assarem no forno até ficarem dourados.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br