Mondongo ao molho de tomate e polenta
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem o mondongo cortado em partes com água corrente.
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Corte um dos limões ao meio e esfregue bem nos pedaços de mondongo.
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Em uma panela de pressão, coloque o mondongo e cubra com água.
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Adicione na mesma panela o outro limão cortado em rodelas e deixe ferver sem a tampa.
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Depois que começar a ferver, desligue o fogo e descarte a água.
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Repita o processo adicionando água limpa, mas agora coloque a tampa e deixe na pressão por cerca de 10 minutos.
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Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e corte as partes de mondongo em tiras.
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Em outra panela adicione o azeite e o açúcar.
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Quando a mistura começar a dourar, coloque o mondongo em tiras e frite.
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Junte o alho, a cebola e o sal, mexendo sempre para fritar bem.
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Adicione os pimentões, o tablete de caldo de legumes, o manjericão e o cheiro-verde.
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Despeje o molho de tomate com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
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Quando o molho estiver num ponto que te agrade, desligue o fogo e sirva. Aproveite.
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