Sopa de cação à moda do Alentejo
90min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água, o vinagre, a folha de louro e o sal.
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Adicione o cação e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
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Em uma panela com azeite, refogue o alho, o alho-poró, o pimentão, o gengibre, a mostarda, as sementes de coentro, o coentro e o poejo.
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Junte a água quente, acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos.
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Passada 1 hora, escorra o peixe, coloque as postas na panela e cozinhe-as no caldo por 15 minutos ou até ficarem macias.
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Retire as postas da panela com cuidado e reserve.
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Acrescente o purê de inhame no caldo e ferva até apurar um pouco.
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Retorne as postas de cação à panela, cozinhe por mais alguns minutos e acerte o sal novamente.
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Sirva o caldo com a posta em um prato, finalizando com colorau ou páprica e folhas de coentro.
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Agora é só saborear! Bom apetite.
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