Tofu thai com legumes
60min 3 porções
Ingredientes para a marinada
Ingredientes para o tofu
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o shoyu, o suco de limão, o açúcar, o cominho, a páprica, a cúrcuma e a canela para formar uma marinada.
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Adicione os cubos de tofu e reserve por cerca de 30 minutos.
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Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite até a cebola ficar transparente.
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Transfira o refogado para um liquidificador com o leite de coco, a pasta de amendoim, o amido de milho, a pimenta e o caldo da marinada, bata até incorporar e reserve.
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Na panela vazia, coloque um pouco de azeite, doure os cubos de tofu, retire-os e reserve.
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Na mesma panela, adicione o brócolis, a cenoura, a abobrinha e o pimentão, tempere com sal e refogue por uns minutos.
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Junte o caldo de legumes e deixe ferver até os legumes ficarem al dente.
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Por fim, acrescente o tofu frito e o caldo de leite de coco, cozinhando até engrossar um pouco.
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Salpique o coentro picado e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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