Sopa de couve-flor com alho-poró
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e um pouco de sal até dourar.
-
Acrescente o alho e refogue por cerca de 30 segundos.
-
Adicione a couve-flor e mexa por uns minutos, depois tempere com mais sal, pimenta-do-reino e tomilho.
-
Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a couve-flor esteja macia.
-
Por fim, coloque o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
-
Transfira para um liquidificador, bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
-
Se for preciso, acerte o tempero, acrescente água e cozinhe até chegar à consistência desejada.
-
Para o crispy, corte o alho-poró em tiras fininhas e empane-as com farinha de trigo.
-
Frite-as em uma panela com óleo quente por cerca de 10 segundos e deixe escorrer no papel toalha, depois adicione sobre a sopa.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br