Torta de limão com doce de leite vegano
240min 1 torta
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture bem.
-
Adicione o óleo de coco, a água e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
-
Molde uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
-
Abra a massa e acomode em uma forma untada ou antiaderente.
-
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa com a ajuda de uma colher.
-
Adicione 1 xícara de chá do leite vegetal misturado com 1 colher de sopa do amido de milho.
-
Misture bem até virar um creme encorpado e despeje sobre a massa da torta. Espere 15 minutos.
-
Deixe na geladeira e comece o preparo do recheio de limão.
-
Em uma panela acrescente o resto do leite misturado ao restante do amido de milho.
-
Coloque também o suco de limão, as raspas e o açúcar.
-
Mexa até reduzir e virar um creme espesso.
-
Despeje sobre a camada de doce de leite e retorne à geladeira por no mínimo 3 horas.
-
Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br