Receiteria

Torta de limão com doce de leite vegano

240min 1 torta

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture bem.
  2. Adicione o óleo de coco, a água e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Molde uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Abra a massa e acomode em uma forma untada ou antiaderente.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa com a ajuda de uma colher.
  2. Adicione 1 xícara de chá do leite vegetal misturado com 1 colher de sopa do amido de milho.
  3. Misture bem até virar um creme encorpado e despeje sobre a massa da torta. Espere 15 minutos.
  4. Deixe na geladeira e comece o preparo do recheio de limão.
  5. Em uma panela acrescente o resto do leite misturado ao restante do amido de milho.
  6. Coloque também o suco de limão, as raspas e o açúcar.
  7. Mexa até reduzir e virar um creme espesso.
  8. Despeje sobre a camada de doce de leite e retorne à geladeira por no mínimo 3 horas.
  9. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br