Torta vegana de creme com banana e canela
70min 10 porções
Ingredientes para a base
Ingredientes para o creme
Ingredientes para a montagem
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador ou processador, pulse levemente a aveia e coloque-a em uma tigela.
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Adicione o óleo de coco, o melado, a água e o fermento, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
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Transfira a massa para uma forma removível, forre o fundo e as laterais e faça furinhos com um garfo sobre toda a base.
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Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
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Retire do forno e reserve para esfriar.
Modo de preparo do creme e finalização
- Triture as tâmaras com a água em um processador ou mixer até obter um creme homogêneo.
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Coloque em uma panela e junte o leite vegetal, a essência de baunilha, o amido de milho e o sal, misturando bem até incorporar.
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Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até engrossar, depois desligue e reserve.
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Enquanto isso, doure as bananas dos dois lados em uma frigideira untada com óleo de coco.
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Para a montagem, acrescente o creme de tâmaras sobre a base da torta, coloque as bananas e polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
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Asse por mais 35 minutos, deixe esfriar e leve para gelar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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