Receiteria

Torta de mousse de chocolate com marzipã

415min 8 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a mousse

Finalização

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha misture a farinha de amêndoas e a manteiga.
  2. Adicione também o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas.
  5. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e desembrulhe.
  6. Abra a massa e utilize-a para forrar o fundo e as laterais da forma (foi utilizada uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível).
  7. Deixe a forma forrada com a massa no congelador enquanto prepara a mousse.

Modo de preparo da mousse

  1. Derreta os dois tipos de chocolate picados e a manteiga sem sal clarificada em banho-maria.
  2. Assim que obter uma mistura homogênea, retire do fogo e deixe esfriando.
  3. Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas de ovo e o açúcar.
  4. Deixe bater até ficar uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
  5. Misture o chocolate derretido com a gemada batida.
  6. Em outro recipiente bata as claras de ovo até o ponto de neve.
  7. Adicione delicadamente a clara em neve na mistura de chocolate.
  8. Retire a forma com a massa de marzipã do congelador.
  9. Espalhe a mousse sobre a massa e deixa no congelador por pelo menos 4 horas para a torta e o recheio firmarem bem.

Finalização

  1. Em uma assadeira espalhe as amêndoas cruas laminadas.
  2. Adicione o açúcar, o extrato de baunilha e misture bem.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 8 minutos.
  4. É importante mexer as amêndoas durante o processo para que doure por igual.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. A torta deve ser mantida no congelador e ser retirada 15 minutos antes de ser servida.
  7. No momento de servir a torta, utilize uma faca para soltar a massa de marzipã das laterais da forma.
  8. Decore com as amêndoas doces assadas e aproveite.

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