Torta de mousse de chocolate com marzipã
415min 8 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a mousse
Finalização
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha misture a farinha de amêndoas e a manteiga.
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Adicione também o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas.
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Misture bem até obter uma massa homogênea.
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Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas.
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Após esse tempo, retire a massa da geladeira e desembrulhe.
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Abra a massa e utilize-a para forrar o fundo e as laterais da forma (foi utilizada uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível).
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Deixe a forma forrada com a massa no congelador enquanto prepara a mousse.
Modo de preparo da mousse
- Derreta os dois tipos de chocolate picados e a manteiga sem sal clarificada em banho-maria.
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Assim que obter uma mistura homogênea, retire do fogo e deixe esfriando.
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Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas de ovo e o açúcar.
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Deixe bater até ficar uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
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Misture o chocolate derretido com a gemada batida.
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Em outro recipiente bata as claras de ovo até o ponto de neve.
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Adicione delicadamente a clara em neve na mistura de chocolate.
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Retire a forma com a massa de marzipã do congelador.
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Espalhe a mousse sobre a massa e deixa no congelador por pelo menos 4 horas para a torta e o recheio firmarem bem.
Finalização
- Em uma assadeira espalhe as amêndoas cruas laminadas.
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Adicione o açúcar, o extrato de baunilha e misture bem.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 8 minutos.
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É importante mexer as amêndoas durante o processo para que doure por igual.
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Retire do forno e deixe esfriar.
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A torta deve ser mantida no congelador e ser retirada 15 minutos antes de ser servida.
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No momento de servir a torta, utilize uma faca para soltar a massa de marzipã das laterais da forma.
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Decore com as amêndoas doces assadas e aproveite.
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