Niguiri de pimentão
80min 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave, escorra o arroz, coloque na panela e cubra com a água.
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Leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
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Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
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Coloque o vinagre de arroz, o açúcar e 1 colher de chá de sal em uma panela.
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Leve ao fogo, deixe ferver até o açúcar derreter e coloque a mistura no arroz cozido.
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Deixe o arroz esfriar na geladeira.
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Coloque 1 fio de azeite em uma assadeira e asse o pimentão por 30 minutos.
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Lave o pimentão assado em água corrente e retire a pele e as sementes.
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Corte em fatias compridas e coloque para marinar na mistura de shoyu, azeite, limão, óleo de gergelim, sal e pimenta.
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Deixe na marinada por 30 minutos.
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Molde o arroz no formato do niguiri e coloque os pimentões marinados em cima.
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Sirva e aproveite.
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