Receiteria

Niguiri de pimentão

80min 10 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave, escorra o arroz, coloque na panela e cubra com a água.
  2. Leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
  4. Coloque o vinagre de arroz, o açúcar e 1 colher de chá de sal em uma panela.
  5. Leve ao fogo, deixe ferver até o açúcar derreter e coloque a mistura no arroz cozido.
  6. Deixe o arroz esfriar na geladeira.
  7. Coloque 1 fio de azeite em uma assadeira e asse o pimentão por 30 minutos.
  8. Lave o pimentão assado em água corrente e retire a pele e as sementes.
  9. Corte em fatias compridas e coloque para marinar na mistura de shoyu, azeite, limão, óleo de gergelim, sal e pimenta.
  10. Deixe na marinada por 30 minutos.
  11. Molde o arroz no formato do niguiri e coloque os pimentões marinados em cima.
  12. Sirva e aproveite.

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