Moqueca Capixaba
45min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente;
-
Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal;
-
Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem;
-
Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos;
-
Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela;
-
Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde;
-
Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal;
-
Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br