Receiteria

Bolinho de abóbora com carne-seca

50min 10 porções

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

Ingredientes para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione a carne e o tomate, mexa bem e refogue até cozinhar.
  3. Por último, acrescente a cebolinha, desligue o fogo e reserve o recheio.
  4. Para a massa, em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tempero de sua preferência no óleo.
  5. Quando dourar, junte a abóbora e incorpore bem, depois coloque a margarina e a água.
  6. Espere esquentar, adicione a farinha, abaixe o fogo e misture até a massa desgrudar da panela.
  7. Transfira a massa para uma bancada e vá amassando-a suavemente até amornar.
  8. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com a carne, feche em formato de bolinhas ou croquetes e reserve.
  9. Em uma tigela, misture bem a água e o amido de milho, depois passe os bolinhos nessa mistura.
  10. Finalize com a farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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