Bolinho de abóbora com carne-seca
50min 10 porções
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Ingredientes para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
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Adicione a carne e o tomate, mexa bem e refogue até cozinhar.
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Por último, acrescente a cebolinha, desligue o fogo e reserve o recheio.
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Para a massa, em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tempero de sua preferência no óleo.
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Quando dourar, junte a abóbora e incorpore bem, depois coloque a margarina e a água.
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Espere esquentar, adicione a farinha, abaixe o fogo e misture até a massa desgrudar da panela.
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Transfira a massa para uma bancada e vá amassando-a suavemente até amornar.
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Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com a carne, feche em formato de bolinhas ou croquetes e reserve.
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Em uma tigela, misture bem a água e o amido de milho, depois passe os bolinhos nessa mistura.
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Finalize com a farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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