Nhoque de batata-doce roxa com polvo e aspargos
120min 4 porções
Ingredientes do polvo
Ingredientes do nhoque
Ingredientes dos aspargos
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, as folhas de alho-poró e louro, a cebola cortada em 4 partes e os dentes de alho inteiros sem casca.
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Assim que levantar fervura, coloque o polvo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo alto.
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Retire da água, corte os tentáculos e tempere com sal, pimenta. Reserve.
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Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos em uma panela, cubra com água e adicione o sal, a pimenta e noz-moscada.
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Leve para cozinhar em fogo médio até que as batatas fiquem bem cozidas.
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Escorra, coloque em uma vasilha e amasse até virar um purê.
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Acrescente o parmesão ralado e misture até obter uma massa homogênea.
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Modele bolinhas de nhoque e leve para grelhar em uma frigideira com azeite.
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Lave bem os aspargos e corte um pouco da parte inferior.
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Leve para grelhar em uma frigideira com manteiga e tempere com sal e pimenta.
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Sirva o nhoque com o polvo e os aspargos grelhados.
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Aproveite.
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