Receiteria

Nhoque de batata-doce roxa com polvo e aspargos

120min 4 porções

Ingredientes do polvo

Ingredientes do nhoque

Ingredientes dos aspargos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, as folhas de alho-poró e louro, a cebola cortada em 4 partes e os dentes de alho inteiros sem casca.
  2. Assim que levantar fervura, coloque o polvo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo alto.
  3. Retire da água, corte os tentáculos e tempere com sal, pimenta. Reserve.
  4. Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos em uma panela, cubra com água e adicione o sal, a pimenta e noz-moscada.
  5. Leve para cozinhar em fogo médio até que as batatas fiquem bem cozidas.
  6. Escorra, coloque em uma vasilha e amasse até virar um purê.
  7. Acrescente o parmesão ralado e misture até obter uma massa homogênea.
  8. Modele bolinhas de nhoque e leve para grelhar em uma frigideira com azeite.
  9. Lave bem os aspargos e corte um pouco da parte inferior.
  10. Leve para grelhar em uma frigideira com manteiga e tempere com sal e pimenta.
  11. Sirva o nhoque com o polvo e os aspargos grelhados.
  12. Aproveite.

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