Acém de panela assado com legumes
180min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- 30 minutos antes do preparo, tire a carne da geladeira e seque com papel toalha.
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Coloque em uma panela quente e sele de todos os lados com 1 fio de óleo.
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Tempere com sal, pimenta e reserve.
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Na mesma panela refogue a cebola e o alho, adicione o vinho e espere ferver.
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Coloque o demi glace com água e, quando ferver, retorne a carne para a panela.
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Regue com o molho inglês e adicione a cenoura e o salsão em volta.
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Coloque o buquê garni em cima e acerte o sal e a pimenta.
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Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 3 horas.
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Após 1 hora e 50 minutos de cozimento, abra, vire a carne e adicione as batatas e os cogumelos em volta.
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Tampe e retorne ao forno por mais 40 minutos.
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Faltando 30 minutos para terminar o cozimento, retire a tampa e deixe o caldo reduzir.
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Descarte o osso, corte a carne em pedaços e volte para o molho antes de servir.
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Bom apetite.
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