Folhado com creme e frutas vermelhas
90min 8 porções
ingredientes massa e creme
ingredientes da geleia e chantilly
modo de preparo da massa e do creme
- Corte as massas folhadas em círculos com 24 cm de diâmetro.
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Coloque cada um dos círculos de massa na base de uma assadeira.
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Fure uma das massas na assadeira com um garfo, pincele com água e polvilhe açúcar.
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Corte outra massa circular em 8 triângulos de tamanhos iguais, pincele com água e polvilhe açúcar.
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Leve as duas massas ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
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Retire as massas do forno e reserve.
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Coloque as gemas e 70 gramas de açúcar em uma panela e mexa com um fouet até ficar esbranquiçado.
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Acrescente 500 ml de leite integral e o amido de milho e mexa até a mistura ficar homogênea.
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Leve a panela ao fogo médio e mexa continuadamente.
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Adicione baunilha e desligue o fogo assim que adquirir a consistência de creme.
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Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme. Reserve na geladeira.
modo de preparo da geleia e montagem
- Coloque as frutas vermelhas, 1 xícara de chá de açúcar e o suco de limão em uma panela em fogo médio por 25 minutos.
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Retire a espuma formada, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e deixe esfriar.
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Tempere com tomilho e pimenta-do-reino. Reserve.
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Coloque o creme de leite fresco e 1/4 de xícara de chá de açúcar em um processador até formar um chantilly homogêneo.
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Misture o chantilly com o creme já frio com o auxílio de um fouet até formar uma mistura homogênea.
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Coloque a base da massa folhada no prato de servir e cubra com o creme.
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Coloque a geleia de frutas sobre o creme e posicione os triângulos de massa por cima da geleia.
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Alise as laterais com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima de todo o folhado.
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Sirva e bom apetite.
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