Receiteria

Molho madeira

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pode substituir o amido de milho por farinha de trigo. Se não tiver vinho madeira, use vinho tinto seco. O caldo de carne caseiro é mais saboroso, porém é possível usar o tablet de caldo de carne industrializado. Dê preferência para champignons frescos;
  2. Regue uma frigideira grande com azeite e refogue os champignons em fogo médio. Se a frigideira for pequena, divida essa etapa em porções - não queremos que os champignons soltem muita água e cozinhem ao invés de refogar;
  3. Assim que os champignons dourarem, desligue o fogo e tampe a panela;
  4. Descasque a cebola e o alho, em seguida, pique-os em cubinhos pequenos. Leve uma panela alta ao fogo médio com manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até murchar, cerca de 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, abaixo o fogo e acrescente o amido de milho. Com uma espátula, misture os ingredientes para incorporar e mexa sem parar por 2 minutos, até formar uma pastinha;
  6. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em fogo médio, mexa bem até engrossar, cerca de 5 minutos;
  7. Assim que estiver na consistência de sua preferência, passe o molho por uma peneira;
  8. Volte o molho coado ao fogo baixo e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar por 2 minutos. Se necessário, ajuste os temperos;
  9. Desligue o fogo. Molho prontinho para você saborear como preferir.

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