Mini cheesecake com geleia de mirtilo e limão siciliano
60min 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo da massa
- Coloque a bolacha e a manteiga no processador e bata bem.
-
Em uma forma de 15 cm forrada com papel manteiga, coloque a mistura e molde o fundo e as bordas.
-
Asse a massa por 10 minutos a 160 ºC.
Modo de preparo do recheio
- Na batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso.
-
Acrescente os ovos, um por vez, e bata só até misturar.
-
Adicione o amido de milho, o creme azedo e a baunilha. Bata.
-
Despeje o creme sobre a crosta de bolacha assada.
-
Asse em forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos ou até que doure levemente nas bordas.
-
Deixe esfriar dentro do forno com a porta semi-aberta por 3 horas.
-
Para a geleia, na panela, coloque os mirtilos, o açúcar, as raspas e o suco do limão. Leve ao fogo baixo até engrossar e depois deixe esfriar.
-
Despeje por cima da cheesecake e leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br