Farofa de pão com castanhas-portuguesas
20min 10 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque as castanhas-portuguesas em uma panela de pressão com água e deixe na pressão durante 20 minutos. Reserve descascada.
-
Fatie os pães em formato de torrada e regue com azeite.
-
Tempere os pães como preferir e leve ao forno a 180 °C até torrarem.
-
Retire do forno, esfarele e reserve.
-
Coloque o bacon e a cebola em uma frigideira e leve ao fogo até a cebola dourar.
-
Acrescente o pão e desligue o fogo assim que ele fritar. Reserve.
-
Quebre as castanhas em pedaços menores e corte as maçãs em cubos.
-
Coloque as castanhas quebradas e as maças cortadas em uma panela com um fio de azeite e 1 colher de chá de açúcar mascavo.
-
Desligue o fogo assim que a maçã estiver macia.
-
Transfira a maçã com castanha para a panela com a farofa e adicione o cheiro verde.
-
Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br