Frango com pequi
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes do frango com pequi. Aqui, vamos utilizar todas as partes do frango, mas você pode usar as de sua preferência, como coxa e sobrecoxa, coxas, coxinha da asa, entre outras;
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Em uma tábua, coloque o frango e corte-o em pedaços, separando coxas, sobrecoxas, peito e o restante das partes. Lembre-se que é importante cortar rente as articulações para o processo de corte ser mais fácil;
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Coloque os pedaços do frango em uma tigela e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e molho shoyu. Com as mãos, misture os ingredientes e massageie o frango para que o tempero pegue bem. Cubra com pano e deixe marinando por cerca de 30 minutos;
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Se for retirar a polpa do pequi em casa, o processo é rápido. Com uma faca, faça um corte completo em volta do pequi, abra o fruto e retire as bolinhas amarelas de dentro. Essas bolinhas que você vai utilizar na receita - descarte as cascas;
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Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Retire as partes brancas e as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos também. Lave e pique o tomate em cubos pequenos;
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Após o tempo da marinada, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione o frango para fritar. Frite por cerca de uns 10 minutos ou até o frango ficar dourado, mexendo às vezes para não queimar. Adicione o pequi e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre;
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Depois, acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate picado, misturando bem para incorporar. Tempere com páprica e um pouco de sal. Mexa e refogue os ingredientes até que o tomate comece a desmanchar, cerca de 4 minutos;
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Adicione água até quase cobrir o frango e deixe ferver. Assim que ferver, cozinhe por mais 20 minutos, ou até a carne ficar macia e o caldo engrossar. Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Finalize com cheiro-verde e está pronto!
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