Receiteria

Frango com pequi

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes do frango com pequi. Aqui, vamos utilizar todas as partes do frango, mas você pode usar as de sua preferência, como coxa e sobrecoxa, coxas, coxinha da asa, entre outras;
  2. Em uma tábua, coloque o frango e corte-o em pedaços, separando coxas, sobrecoxas, peito e o restante das partes. Lembre-se que é importante cortar rente as articulações para o processo de corte ser mais fácil;
  3. Coloque os pedaços do frango em uma tigela e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e molho shoyu. Com as mãos, misture os ingredientes e massageie o frango para que o tempero pegue bem. Cubra com pano e deixe marinando por cerca de 30 minutos;
  4. Se for retirar a polpa do pequi em casa, o processo é rápido. Com uma faca, faça um corte completo em volta do pequi, abra o fruto e retire as bolinhas amarelas de dentro. Essas bolinhas que você vai utilizar na receita - descarte as cascas;
  5. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Retire as partes brancas e as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos também. Lave e pique o tomate em cubos pequenos;
  6. Após o tempo da marinada, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione o frango para fritar. Frite por cerca de uns 10 minutos ou até o frango ficar dourado, mexendo às vezes para não queimar. Adicione o pequi e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre;
  7. Depois, acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate picado, misturando bem para incorporar. Tempere com páprica e um pouco de sal. Mexa e refogue os ingredientes até que o tomate comece a desmanchar, cerca de 4 minutos;
  8. Adicione água até quase cobrir o frango e deixe ferver. Assim que ferver, cozinhe por mais 20 minutos, ou até a carne ficar macia e o caldo engrossar. Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos;
  9. Finalize com cheiro-verde e está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br