Receiteria

Creme de espinafre

20min 4 a 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos; 
  3. Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
  4. Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
  5. Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
  6. Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
  7. Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
  8. Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
  9. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
  10. Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
  11. Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
  12. Está pronto! Sirva ainda quente.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br