Creme de espinafre
20min 4 a 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos;
-
Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
-
Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
-
Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
-
Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
-
Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
-
Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
-
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
-
Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
-
Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
-
Está pronto! Sirva ainda quente.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br