Pão sírio caseiro
95min 6 pães
Ingredientes
Modo de preparo
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Venha aprender a fazer um delicioso pão sírio caseiro. Veja se você tem todos os ingredientes em mãos;
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Em um recipiente grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Transfira essa mistura de ingredientes para a tigela da batedeira. Despeje também o azeite e a água morna;
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Ligue a batedeira com o gancho na velocidade mínima por 1 minuto. Depois, aumente para a velocidade média por 4 minutos (se não tiver batedeira, misture a massa com as mãos). Quando formar uma massa lisa e elástica, pare de bater.
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Unte uma forma grande com azeite, coloque a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho;
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Ligue o forno a 250 ºC para preaquecer e coloque a forma em que assará os pães dentro dele. Sobre uma superfície plana, coloque uma toalha limpa e polvilhe farinha nela. Divida a massa em 6 porções e modele-as em bolinhas;
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Salpique farinha de trigo em uma mesa ou bancada higienizada. Utilize um rolo de massa para abrir uma bolinha em formato arredondado, com cerca de 0,3 cm de espessura. Coloque a massa aberta sobre a toalha polvilhada. Repita o processo com o restante da massa;
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Retire a forma aquecida com cuidado e posicione a massa com o lado de cima virado para baixo, se necessário, asse em 2 ou 3 fornadas. Leve a forma ao forno preaquecido a 250 ºC por, no máximo, 8 minutos;
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Em uma grade, empilhe os pães assados e cubra com um pano de prato ou guardanapo até finalizar as fornadas. Assim, o pão mantém a umidade e não resseca;
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Sirva o pão sírio caseiro como preferir!
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