Pão de 10 dobras com alho negro
240min 8 a 10 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture, usando uma colher, a farinha com o fermento, o sal, o alho negro e a água até obter uma massa homogênea.
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Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
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Molhe as pontas dos dedos e faça 10 dobras como se fosse um envelope. Repita esse processo mais 4 vezes.
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Deixe o pão descansar por pelo menos 1 hora.
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Passe então para uma bancada enfarinhada e modele para formar uma bola.
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Forre uma panela de ferro, inox ou recipiente com tampa que possa ir ao forno com papel antiaderente e coloque o pão dentro.
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Asse o pão tampado em forno preaquecido a 250°C por 25 minutos e, em seguida, retire a tampa para dourar por mais 20 minutos.
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Retire do forno, deixe esfriar em uma grade de pão ou em cima do fogão.
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Sirva e bom apetite.
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