Receiteria

Suflê de shitake

45min 6 porções pequenas

ingredientes

modo de preparo

  1. Refogue os cogumelos até ficarem macios.
  2. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.
  3. Coloque a cebola em uma panela com a manteiga em fogo baixo até dourar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa continuadamente até ela dourar.
  5. Aos poucos, despeje o leite. Mexa até o molho engrossar.
  6. Adicione a pimenta, o sal e desligue o fogo.
  7. Separe as gemas e as claras dos ovos e adicione as gemas na panela com o leite e a farinha.
  8. Mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea e acrescente os cogumelos.
  9. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte-a delicadamente ao creme de cogumelos.
  10. Transfira o creme para pequenas formas untadas e enfarinhadas.
  11. Leve as formas ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
  12. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br