Bobó de frango
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Descasque e corte a mandioca em pedaços médios, com cerca de 5 cm. Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente e aproveite para higienizar os outros legumes que serão utilizados na receita;
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Transfira os pedaços de mandioca para uma panela de pressão, cubra com água e regue com uma colher de azeite de oliva. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
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Enquanto a mandioca cozinha, corte o frango em cubos médios, transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte-o em cubos pequenos, faça o mesmo com o tomate;
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Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e fatie em pedaços pequenos. Se desejar um bobó mais apimentado, deixe as sementes;
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Após o tempo de cozimento da mandioca, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a mandioca está macia. Retire os pedaços de mandioca da panela e reserve duas xícaras de chá da água do cozimento;
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Coloque os pedaços de mandioca no liquidificador e junte com uma xícara de chá de água do cozimento. Bata até formar um creme homogêneo e liso. Reserve;
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Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione duas colheres de sopa de azeite. Acrescente os cubos de frangos em pequenas porções sem amontoar na panela (reserve o caldo da marinada do frango). Frite por cerca de 2 minutos de cada lado apenas para selar;
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Transfira os cubos de frango dourados para uma tigela. Repita o processo até finalizar toda a carne. Adicione a marinada do frango e uma xícara de chá do caldo do cozimento da mandioca à panela. Com uma colher de pau, raspe o fundo para dissolver o "queimadinho" e dar mais sabor ao preparo;
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Coe o caldo na tigela com os pedaços de frango dourados. Reserve;
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Regue novamente a panela com 2 colheres de azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com sal e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar os cubos. Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto;
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Junte o creme de mandioca e misture. Volte os pedaços de frango com o caldo para a panela, mexa para incorporar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem. Prove e ajuste o sal se necessário;
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Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro. Sirva com arroz branco!
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