Receiteria

Bolo de maçã com passas brancas

80min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique 2 maçãs com casca e descarte as sementes.
  2. Coloque os pedaços de maçã em um liquidificador.
  3. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar.
  4. Bata bem por uns 5 minutos e reserve.
  5. Em uma tigela adicione a maçã que restou, descascada e picada em tamanhos semelhantes.
  6. Junte as passas brancas e 2 colheres de farinha de trigo.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Em uma outra tigela vamos misturar apenas os ingredientes secos.
  9. Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, mexendo tudo muito bem.
  10. Junte o creme de maçãs nos ingredientes secos e por fim adicione a maçã picada com passas e misture bem.
  11. Coloque a massa em uma assadeira de 24 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
  13. Aguarde a massa esfriar e desenforme.
  14. Sirva e aproveite.
  1. Em uma outra tigela vamos misturar apenas os ingredientes secos.
  2. Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico, mexendo tudo muito bem.
  3. Junte o creme de maçãs nos ingredientes secos e por fim adicione a maçã picada com passas e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma assadeira de 24 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
  6. Aguarde a massa esfriar e desenforme.
  7. Sirva e aproveite.

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