Receiteria

Lasanha verde vegana

90min 6 porções

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

modo de preparo da massa

  1. Leve o espinafre para cozinhar em água fervente por 1 minuto e imediatamente transfira-o para um recipiente de água com gelo por mais 1 minuto.
  2. Bata o espinafre com 1 xícara de chá de água quente no liquidificador até formar um líquido verde homogêneo.
  3. Coloque a semolina e a farinha no processador.
  4. Adicione o líquido verde gradualmente com o auxílio de uma peneira e bata continuadamente até engrossar.
  5. Retire a massa do processador e sove por 5 minutos até formar uma massa lisa que desgruda da mão.
  6. Cubra a massa e deixe descansando por 15 minutos.
  7. Polvilhe semolina em uma superfície e coloque a massa.
  8. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas até ficar bem fina.
  9. Corte a massa em retângulos proporcionais ao tamanho de sua assadeira. Reserve.

modo de preparo do recheio e finalização

  1. Refogue o alho e o alho-poró em uma frigideira com azeite até dourar e acrescente os cogumelos.
  2. Tempere com pimenta e sal.
  3. Acrescente o vinho quando os cogumelos dourarem e mexa continuadamente até evaporar completamente.
  4. Adicione o espinafre e mexa até murchar.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Coloque cerca de 1 concha de molho no fundo de uma assadeira e espalhe.
  7. Posicione a massa verde em cima do molho e acrescente uma nova camada de molho.
  8. Adicione uma camada de recheio, então uma nova camada de massa e intercale as camadas até ocupar toda a assadeira.
  9. Adicione uma última camada de molho para finalizar e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
  10. Sirva quente e aproveite.

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