Lasanha verde vegana
90min 6 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
modo de preparo da massa
- Leve o espinafre para cozinhar em água fervente por 1 minuto e imediatamente transfira-o para um recipiente de água com gelo por mais 1 minuto.
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Bata o espinafre com 1 xícara de chá de água quente no liquidificador até formar um líquido verde homogêneo.
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Coloque a semolina e a farinha no processador.
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Adicione o líquido verde gradualmente com o auxílio de uma peneira e bata continuadamente até engrossar.
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Retire a massa do processador e sove por 5 minutos até formar uma massa lisa que desgruda da mão.
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Cubra a massa e deixe descansando por 15 minutos.
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Polvilhe semolina em uma superfície e coloque a massa.
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Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas até ficar bem fina.
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Corte a massa em retângulos proporcionais ao tamanho de sua assadeira. Reserve.
modo de preparo do recheio e finalização
- Refogue o alho e o alho-poró em uma frigideira com azeite até dourar e acrescente os cogumelos.
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Tempere com pimenta e sal.
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Acrescente o vinho quando os cogumelos dourarem e mexa continuadamente até evaporar completamente.
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Adicione o espinafre e mexa até murchar.
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Desligue o fogo e reserve.
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Coloque cerca de 1 concha de molho no fundo de uma assadeira e espalhe.
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Posicione a massa verde em cima do molho e acrescente uma nova camada de molho.
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Adicione uma camada de recheio, então uma nova camada de massa e intercale as camadas até ocupar toda a assadeira.
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Adicione uma última camada de molho para finalizar e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
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Sirva quente e aproveite.
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