Receiteria

Gratinado de alho-poró e bacon

70min 12 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do gratinado

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela adicione o bacon e deixe ele refogando até derreter parte da própria gordura.
  2. Adicione o alho e mexa até ele dourar.
  3. Coloque a porção de cebola e o alho-poró, misturando bem.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Quando tudo estiver refogado e macio, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do gratinado e finalização

  1. Em uma tigela misture os ovos e o leite.
  2. Coloque o farelo de aveia e o requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
  3. Adicione os cubos de queijo mussarela.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Junte todo o conteúdo da tigela ao refogado de alho-poró e bacon.
  6. Coloque a mistura em um refratário untado com azeite.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C entre 30 a 40 minutos ou até toda a parte externa do gratinado ficar dourada.
  8. Ele pode soltar um pouquinho de água no processo, mas ela seca após esfriar um pouco.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

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