Gratinado de alho-poró e bacon
70min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do gratinado
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela adicione o bacon e deixe ele refogando até derreter parte da própria gordura.
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Adicione o alho e mexa até ele dourar.
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Coloque a porção de cebola e o alho-poró, misturando bem.
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Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
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Quando tudo estiver refogado e macio, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do gratinado e finalização
- Em uma tigela misture os ovos e o leite.
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Coloque o farelo de aveia e o requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
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Adicione os cubos de queijo mussarela.
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Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
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Junte todo o conteúdo da tigela ao refogado de alho-poró e bacon.
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Coloque a mistura em um refratário untado com azeite.
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Leve ao forno preaquecido a 200°C entre 30 a 40 minutos ou até toda a parte externa do gratinado ficar dourada.
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Ele pode soltar um pouquinho de água no processo, mas ela seca após esfriar um pouco.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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