Broa de polvilho com fubá
60min 30 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a broa de polvilho com fubá, um pouco mais macia que a tradicional broa e tão deliciosa quanto para o café da tarde;
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem;
-
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo vigorosamente até ela engrossar;
-
Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente;
-
Após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos (quebre-os separadamente e verifique aspecto e cheiro) e a erva-doce. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto;
-
Quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa;
-
Modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha;
-
Conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Sirva essa broa de polvilho com fubá e uma xícara de café quentinho passado na hora. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br