Receiteria

Broa de polvilho com fubá

60min 30 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a broa de polvilho com fubá, um pouco mais macia que a tradicional broa e tão deliciosa quanto para o café da tarde;
  2. Em uma panela fora do fogo, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem;
  3. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo vigorosamente até ela engrossar;
  4. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente;
  5. Após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos (quebre-os separadamente e verifique aspecto e cheiro) e a erva-doce. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto;
  6. Quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa;
  7. Modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha;
  8. Conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  9. Sirva essa broa de polvilho com fubá e uma xícara de café quentinho passado na hora. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br