Receiteria

Bolo de banana com canela

50min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda com furo central com óleo e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e amasse as bananas com a ajuda de um garfo. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea. Adicione as bananas e a canela em pó, misturando até incorporar;
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente apenas até incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente no meio da massa e, assim que sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Polvilhe açúcar e canela, e depois, fatie e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br