Receiteria

Bolo de banana com mirtilo e nozes

60min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as bananas e amasse até formar uma pastinha.
  2. Adicione o leite, o óleo e o vinagre. Misture bem.
  3. Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, as nozes, o fermento, a canela e o sal.
  4. Junte a mistura de secos aos molhados e misture bem.
  5. Acrescente o chocolate e os mirtilos. Misture até incorporar.
  6. Despeje em uma forma de 20cm, com furo no meio, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos.
  7. Deixe amornar e desenforme em cima de uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o açúcar e o chocolate em pó peneirados.
  9. Adicione o leite condensado. Misture bem.
  10. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  11. Mexa bem até ficar bem liso e sem bolhas de ar.
  12. Despeje por cima do bolo já frio e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br